Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Чудеса и тайны
Верите ли вы в чудеса и тайны?
 Верю, чудеса бывают
 Любые чудеса можно объяснить с точки зрения физики
 Чудес нет, а все что рассказывают - это мистификация
 Не поверю, пока сам не увижу
Голосовало : 77
Реклама

В Ростовской области отметили 10-летие канонизации Павла Таганрогского

В Ростовской области отметили 10-летие канонизации Павла Таганрогского

В Таганроге отметили 10-летие канонизации Павла Таганрогского. Принять участие в торжественной литургии смогли не все желающие. Никольский храм, в котором хранятся мощи Блаженного, просто не вместил сотни пришедших. Молодой церковный праздник ежегодно собирает паломников из разных регионов, приходят сюда и таганрожцы, которые чтят покровителя города.

Для молодежи этот праздник очень важен. Это еще одна возможность собраться вместе, ощутить единство как со своими товарищами, так и со всей церковью", - отметил заместитель атамана центра военно-патриотической подготовки молодежи "Пересвет" Алексей Поповичев.

Старец Павел Стожков сам участвовал в строительстве Никольского храма. Дворянин в начале 19-го века отказался от имения в Украине и поселился в приморском городе, который потом станет родиной Чехова. Говорят, праведник исцелял и духовно наставлял людей. А служители церкви уверяют: после смерти на его могиле и в келье стали происходить чудеса. Домик в центре Таганрога - еще одно место паломничества. Пешим крестным ходом туда пришли и ростовчане.

"Больше ста человек было, были люди с детьми - с грудными совсем. Мы прошли по всем деревням, и потом сюда пришли, к батюшке, где и причастились и приняли благодать Господню Божью", - рассказала послушница ростовского храма Богородицы Ценительницы Наталья Камова.

Павел Таганрогский практически единственный на юге России, кого причислили к лику святых в последнее десятилетие. Официально он местночтимый святой, однако, почитают его по всей стране.

"Мы отмечаем, что Блаженного Павла Таганрогского почитают не только на местном, региональном уровне, но здесь паломники пребывают из различных областей России, из зарубежья, и поэтому мы считаем, что действительно он достоин такого общепризнанного, общецерковного признания", - сказал архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.

О том, как жил старец, и за что был признан святым, рассказывает выставка в историко-краеведческом музее. Экспозиция, посвященная Павлу Таганрогскому, будет работать все лето.

Источник: Дон-ТР

Опубликовано: 22.06.09 22:13 | Просмотров: 2203 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2019 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону