Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Сны
Часто ли вы видите вещие сны?
 Часто
 1-2 раза в год
 Периодически
 Очень редко
 Не вижу
Голосовало : 34
Реклама

Захоронение в Багаевском районе может оказаться самым крупным в Ростовской области

Захоронение в Багаевском районе может оказаться самым крупным в Ростовской области

16 июля в Багаевском районе была закончена раскопка первой братской могилы. Через неделю поисковики продолжат работу. Совсем рядом есть еще одно захоронение. Расхождения с архивными данными говорят о том , что, возможно, это самое крупное захоронение времен Великой Отечественной войны в Ростовской области.

Ростовские поисковики узнали об этом захоронении, изучив архивы. Там значилось - станица Манычская, братская могила на 25-30 человек. Когда начали раскопки, поняли насколько приблизительными были архивные данные. Военные археологи подняли останки 150 бойцов.

В братской могиле поисковики нашли много именных вещей: компас, наручные часы и даже красноармейскую книжку, которую сейчас ростовские специалисты в лаборатории пытаются прочитать. Было несколько именных медальонов - капсул с записками. Точное месторасположение могилы указал поисковикам местный житель - Михаил Сафонов.

Во время боев местные жители укрывались в старинной церкви. По воспоминаниям очевидцев, немецкие танки подходили чуть ли не вплотную к этим стенам. Осколки и пули до сих пор находят между кирпичами. Когда линия фронта чуть отступала, местные жмтели выходили и собирали погибших. Говорят, что там все было усеяно телами. По самым приблизительным подсчетам, в географическом треугольнике между станицей Манычской, хуторами Красный и Арпачин погибло, как минимум, 17 тысяч советских бойцов.

Старожилы говорят, что в полусотне метров есть еще одна братская могила, это подтверждают архивные данные. Через неделю поисковики приступят к ее раскопкам. Если окажется, что в этом месте покоится больше 100 человек, манычское захоронение станет самым крупным, когда-либо обнаруженным в Ростовской области.

Опубликовано: 16.07.08 21:34 | Просмотров: 2175 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2018 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону