Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Вера
Во что вы верите?
 В воздаяние за грехи
 Сверхъестественную силу
 Переселение душ
 В приметы
 В Бога
 В гороскопы
 В судьбу
 В существование НЛО и инопланетян
Голосовало : 70
Реклама

Археологи подтвердили наличие древнего поселения в окрестностях Таганрога

Археологи подтвердили наличие древнего поселения в окрестностях Таганрога

Сенсацией завершилась совместная немецко-российская археологическая экспедиция в Таганроге. Древнее поселение было, более того - оно уникально и раскопки надо продолжать.

Под гроздьями донского винограда немецкий учёный разбирает осколки жизни древних греков. Обычный с виду камешек может многое рассказать о людях, живших в этих местах ещё до нашей эры. "Ручка амфоры из Лесбос. "Это особая серая глина. Она характерна для острова Лесбос", - говорит вице-президент немецкого археологического института Ортвин Далли.

Осколки керамики, произведённой больше чем 2,5 тысячелетия назад в самых разных областях Греции. Кости животных и совсем маленький и пока непонятный предмет из бронзы. Эти безмолвные свидетели в руках учёных обязательно заговорят. Они уже открыли участникам экспедиции то, что это поселение уникально и раскопки необходимо продолжать.

Самую большую загадку для учёных сейчас представляют два объекта, которые также удалось обнаружить в этом году. Один из них - площадка, вымощенная булыжником. Учёные пока теряются в догадах, то ли это спуск к древнему порту, то ли фрагмент улицы. Функции этой вымостки можно будет определить только, когда обнаружат другие объекты. Древний очаг, который найден в нескольких метрах от каменной площадки, пока также вызывает одни вопросы.

Исследования археологов ограничивает современная застройка. Местоположение древнего города, скорее всего, совпадает с жилыми кварталами нынешнего Таганрога. Естественно, что возможность вести там раскопки предоставится не скоро. Зато в 2006 году специально для археологических исследований будет осушена часть Таганрогского залива.

Источник: Дон-ТР

Опубликовано: 20.09.05 20:27 | Просмотров: 1998 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2018 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону