Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Чудеса и тайны
Верите ли вы в чудеса и тайны?
 Верю, чудеса бывают
 Любые чудеса можно объяснить с точки зрения физики
 Чудес нет, а все что рассказывают - это мистификация
 Не поверю, пока сам не увижу
Голосовало : 72
Реклама

В Миллеровском районе завершились археологические раскопки

В Миллеровском районе завершились археологические раскопки

В Ростов вернулись археологи, которые весь ноябрь провели на левом берегу реки Калитва в Миллеровском районе. Работы проводились донским археологическим обществом под руководством Андрея Витальевича Цыбрия недалеко от села Черновое.

В результате исследований удалось открыть новый пласт раннесредневековых поселений, которые относятся к седьмому веку нашей эры.

Исследовано семь жилищ, хозяйственные ямы. В них обнаружена битая посуда: амфоры, в которых поставлялось вино из Византии и ее провинций, кухонные горшки, в которых готовилась пища. Каждое из жилищ сопровождают круглые жернова от ручных мельниц.

В эту эпоху Приазовье входило в хазарский каганат. По словам археолога регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Павла Ларенока, возможно, мы имеем дело с древним финно-угорским населением, которое находилось к северо-востоку от Ростовской области.

Источник: Дон-ТР

Опубликовано: 30.11.04 20:27 | Просмотров: 2032 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2018 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону