Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Вера
Во что вы верите?
 В воздаяние за грехи
 Сверхъестественную силу
 Переселение душ
 В приметы
 В Бога
 В гороскопы
 В судьбу
 В существование НЛО и инопланетян
Голосовало : 88
Реклама

В Азовском районе зацвели сады

В Азовском районе зацвели сады

В селе Семибалки Азовского района зацвели сады. Зрелище красивое и парадоксальное для этого времени года. Причиной осеннего буйства природы стало нашествие американской белой бабочки. Гусеницы уничтожили листву на многих деревьях. Впрочем, специалисты областной станции защиты растений говорят, что зацвести деревья заставили сразу несколько факторов.

На ветках растений обнаружили повреждённые почки. Начальник станции Николай Вошедский объясняет, что они могли пострадать во время обледенения этой зимой, а возможно, и ещё раньше. К этому добавилось вредоносное влияние гусениц белой бабочки. Пик активности этих насекомых пришёлся на июль - август.

Как раз в это время и формируется урожай будущего года. Второго, уже зимнего, урожая на таких деревьях - по прогнозу специалистов - не будет. В следующий раз вишни и яблони дадут урожай в будущем году, в положенный им сезон. Урожай в отцвётших осенью садах будет небольшой.

Опасность аномалии заключается в том, что деревья потеряли свои зимостойкие качества. Во время осеннего цветения деревья израсходовали вещества, которые обычно помогают перенести морозы и ветры.

Источник: Дон-ТР

Опубликовано: 16.09.05 12:23 | Просмотров: 1893 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2021 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону