Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Ростов
Ростов - это аномальный город?
 Да
 Нет
 Вряд ли
 Возможно
Голосовало : 176
Реклама

На Дону обнаружен Стоунхендж

На Дону обнаружен Стоунхендж
Донская земля – хранительница многих тайн. Множество невероятных легенд сложено о здешних местах. К тому же, некоторые легенды являются источниками настоящих загадок для исследователей.

Донской Стоунхендж – именно так прозвали находку в донской степи, обнаруженную десять лет назад в 120 км от Ростова. Действительно, были обнаружены огромные стоячие камни, которые своим расположением отдалённо напоминали древний британский храм Солнца - Стоунхендж. Теперь место, где были найдены эти необычные камни, называют Долиной Камней.

Отличием донской находки от британского сооружения является то, что оно состоит не из глыб, которые увенчаны поперечными камнями (кромлехов), а из больших камней, стоящих вертикально - менгиров.

Геологическая экспертиза показала, что возраст камней не менее 7 тысяч лет до нашей эры, а значит, донские мегалиты гораздо древнее как британских, так и прочих известных на сегодня. Исследователи полагают, что мегалитическая культура зародилась на Дону, а позднее перешла в традицию изготовления скифских каменных баб.

Данные камни расположены в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области, неподалеку от кургана Каменный возле хутора Керчик-Савров, в долине речки Керчик, одного из притоков реки Аксай. С запада на восток тянутся целые каменные аллеи менгиров…

В Ростовской области эта находка является первой, ранее древние каменные сооружения – кромлехи, мегалиты и дольмены, встречались лишь в Закавказье и Сибири.

Александр ЛУДОВ, донской краевед, нашедший странные камни в донской степи, рассказывает:

 «Удивительно то, что эти менгиры не из известняка или другой породы, которая широко распространена  в наших степях, а из кварцита. Об истинном назначении и прежних формах мегалитов мы можем только догадываться, ведь течение многих веков и до наших дней люди растаскивают древние камни для своих нужд. Однако, несмотря на это, за столь долгий срок все сооружения уничтожить не удалось».
Опубликовано: 05.02.13 22:03 | Просмотров: 2155 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
13.01.11
Типы НЛО
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2017 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону