Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
НЛО
Верите ли вы в НЛО?
 Да, я сам наблюдал НЛО
 Да, я сам контактер
 Да, верю, но никогда не встречался
 Не верю
 Возможно они и существуют, но с нами не контактируют
Голосовало : 57
Реклама

Аномальные зоны Ростова-на-Дону

Аномальные зоны Ростова-на-Дону
Тот факт, что геопатогенные зоны не помешает учесть при строительстве домов или прокладке дорог, соглашается, все большее и большее количество ученых.

Совсем недавно, точнее пару дней назад, институт архитектуры и искусств ЮФУ открыл первую лабораторию на Дону, в которой будут помимо главной деятельности заниматься определением такого типа зон в Ростове, проводить их изучение, обнаруживать причастность к возникающим там ДТП, авариями разных коммуникаций и остальное.

По словам Игоря Мирошника, руководителя научного проекта по изучению ГПЗ (геопатогенных зон), первым делом планируется провести обследование 3-ех совсем разных зон Ростова.

Кроме того, уже более 20-ти лет геопатогенные зоны самостоятельно изучает Анатолий Бабанов – ростовчанин, подполковник запаса, раньше – преподаватель в Ростовском военном институте ракетных войск. Все его наработки также обязательно задействуют в лаборатории.

По предположениям, ГПЗ могут часто возникать над трещинами в земной коре или тектоническими разломами, над разными подземными реками, иными находящимися под землей резервуарами воды, поблизости кладбищ и т.д.

Естественно, от проблем с геопатогенными зонами можно было бы просто отмахиваться, если бы в Ростове время от времени не происходили странные аварии.
Например, наиболее «лидирующим» в этом вопросе есть участок проспекта Стачки, поблизости остановки под названием «Переходной мост». Именно на этом участке по неустановленным до сих пор причинам происходили загорания трамваев. Самосвал сорвался с ручника (а при экспертизе было установлено, что тормоза были в полном порядке).

Много сейчас жалуются на улицу Лелюшенко.

Как утверждает Василий Макухин, проживающий на этой улице, на ее участке от 1-го до 5-го дома постоянно происходит что-то необъяснимое. Почти каждую неделю на этом отрезке происходят аварии, объяснения которым и на сегодняшний день нет. Это – хорошо просматриваемый поворот с отличного качества дорожным покрытием. Несколько аварий он наблюдал сам. Одни водители жалуются, что у них как будто руль вырвался из рук, другие – что происходило что-то необъяснимое и непонятное. Расположенные на обочине фонарные столбы были заменены уже несколько раз. А совсем недавно движущийся по этой дороге КамАЗ сбил 4 столба, а в пятый врезался.

Исследование в городе Анатолий Бабанов проводит самым простым способом – с помощью биолокационных рамок. Вместе с ним мы решили пройтись именно по этому участку улицы Лелюшенко. Верьте, не верьте, но рамка вначале вовсе не крутилась. Но потом она начала делать по два и больше оборота за секунду.

За 20-ть лет проведения подобных исследований Анатолием Бабановым была создана собственная карта геопатогенных зон города Ростова. На ней отмечен и этот участок проспекта Стачки, а еще и кусочек трассы по улице Лелюшенко.

В Ростове в марте этого года произошел необъяснимый трагический случай. Как утверждает Бабанов, на железнодорожном переходе возле Турмалиновской студентка попала под поезд. Это, конечно, была и не очень то аккуратная девушка, которая не один десяток раз переходила этот участок. Но, следует согласиться, странно, как молодая девушка могла не заметить приближающийся к ней поезд.

По исследованиям Бабанова возле перехода расположена мощная аномальная зона. Неподалеку от перекрестка Соборного и Текучева – еще одна.
Бабанов утверждает, что это связано с огромным резервуаром воды, расположенным под землей.

По предположениям, теперь новая лаборатория с помощью специального оборудования (георадаров и т.д.) будет проводить обследования мест возможных ГПЗ. А мы будем следить за результатами этих исследований.

Аномальные зоны Ростова-на-Дону:

В этих местах, по мнению А. Бабанова, располагаются неблагоприятные, геопатогенные зоны. Водителям там необходимо быть особенно аккуратными.

1) Ул. Нансена, между пр. Нагибина и ул. Стадионной.
2) Район ЦГБ - границы зоны проходят по ул. Варфоломеева, Семашко, Текучёва и пр. Ворошиловскому.
3) Район бывшего кладбища, где ныне Дворец спорта.
4) Район от пл. 5-го Донского корпуса до остановки «Переходной мост» на пр. Стачки.
5) Район телевышки.
6) ГПЗ-10 - остановка на пл. Первомайской.
7) Район Нижнегниловского или Западного моста.
8) Авторынок на Западном.
9) Район ниже 1-й Советской - от 1-й до 13-й линии.
10) Змиевская балка.
11) Северная оконечность Ботанического сада.
12) Пл. Космонавтов, Северный рынок.
13) Район вдоль пр. Космонавтов - между ул. Комарова и пр. Королёва.
14) Участок ул. Лелюшенко вдоль дома №3.
Опубликовано: 24.07.11 20:05 | Просмотров: 5343 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
13.01.11
Типы НЛО
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2017 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону