|
Страниц: 1
В VI-V вв. до н.э. в Северном Причерноморье началось расселения греков-колонистов. Их крупнейшие города - Ольвия, Тира, Херсонес, объединившиеся в 480 г. до н.э. в Боспорское царство со столицей в Пантикапее (на месте Керчи), вели оживленную торговлю с центрами Средиземноморья и местным населением.
|
Возникновение города Ростова-на-Дону и начальный период его истории связаны со строительством Темерницкой таможни и крепости Святого Димитрия Ростовского. Во время Азовских походов Петра I 1695-96 гг. казаки обратили внимание царя на крутые склоны Дона и источник, который он назвал Богатым колодцем, или Богатым источником.
|
Первое упоминание о поселениях на территории Ростовской области восходит к Геродоту и касается киммерийцев и скифов. Киммерийцы занимали Северо-Западный Кавказ, нижний Дон и Прикубанье. На нижнем Дону обнаружена большая часть археологических материалов, связанных с киммерийцами: железные и биметаллические мечи, кинжалы с крестовидными орнаментованными бронзовыми рукоятями, характерные детали конского убора.
|
В 2000 г. Археологическая экспедиция РОО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры проводила спасательные раскопки некрополя Кобякова городища в городе Ростове-на-Дону. Было раскопано 377 погребений, относящихся к могильникам поселения эпохи поздней бронзы и первых веков н.э., а также несколько подкурганных захоронений эпохи средней бронзы.
|
Кобяково городище расположено на высоком мысу между р. Доном и балкой Кобяковой, в расстоянии около версты от крайних хат ст. Аксайской и верстах в двух от станции железной дороги „Аксай”.
|
Темерницкое городище было расположено на левом берегу речки Темерника при впадении ее в р. Дон, вернее сказать, оно занимало весь мыс, образуемый Темерником и Доном, хотя большая часть его тянулась вверх по левому берегу Темерника. Часть его, от мыса, срыта в 1878 г. для проведения железной дороги, устройства удобных спусков, засыпки старого русла Темерника с целью отведения его течения далее к востоку. Остальная часть почти все застроена.
|
Это городище расположено на высоком мысу, выступающем на правой стороне балки Кизитиринки и Доном, на восточной окраине г. Нахичевани.
|
В 1450 году венецианский купец Иосафат Барбаро написал книгу о своем пребывании в генуэзско-венецианской фактории Тана (ныне Азов). В то время здесь, в устье Дона, находился оживлённый перекрёсток торговых путей между Европой и Азией. Барбаро провёл в Тане 16 лет, но удерживала его в этих местах не тяга к торговле…
|
Кто может представить, что спеша на работу, в ряде мелькающих деревьев, можно пропустить место, побывав в котором мир может открыться в новых красках и ощущениях. Для человека, стремящегося постичь эзотерические знания посещение такого места просто необходимо, хотя бы для того, что бы иметь представление, чем живое отличается от мертвого и как это можно использовать для себя или других.
|
Историю Египта мы почему-то изучаем с использованием греко-римских топонимов и гидронимов, которые никак не связаны с реальными географическими названиями величайшего государства древности. Так древнейшее название Египта на языке коренных народов звучало как Кемия или Кеметия, что очень созвучно названию страны Кимерия, располагавшейся в долине северного Танаиса. Другим названием Кимерии было Кий-Меру, что на арийском наречии значит Божественная Гора. Но и область размещений египетских пирамид именовалась не иначе как То-Меру, что значит Гора Мудрости.
|
|
Страниц: 1
|
Фото
Азовские рыбаки съели инопланетянина
|