Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Вера
Во что вы верите?
 В воздаяние за грехи
 Сверхъестественную силу
 Переселение душ
 В приметы
 В Бога
 В гороскопы
 В судьбу
 В существование НЛО и инопланетян
Голосовало : 70
Реклама

У влюбленных аура бирюзово-зеленая

Многом из нас доводилось слышать фразу "У этого человека аура особенная!". Но тот, кто говорит подобное, не всегда может объяснить, что именно он подразумевает под "аурой". Людям свойственно подсознательно чувствовать другого человека. Когда одна персона оказалась не по душе с первого взгляда, а другая расположила к себе с полуслова, это не случайность!

Некоторые склонны полагать, что в древности у людей "шестое чувство" было куда более развито, нежели сейчас. К примеру, наши предки могли видеть разноцветное свечение вокруг человека и не считали это чем-то необыкновенным.

Нельзя потрогать, но можно увидеть

Сегодня все меньше иронии вызывает нетрадиционная медицина. Когда обычные методы лечения уже не помогают, люди, забыв прежнюю заносчивость, с последней надеждой идут к знахаркам, экстрасенсам, целителям... Ростовчанка М. А. Шенштейн ("Вечерний Ростов" уже рассказывал, что недавно она привезла из столицы золотую медаль "Целитель третьего тысячелетия") изучала многое из того, что связано с аурой. Майя Абрамовна принесла в редакцию множество фотосвидетельств странного свечения вокруг человека. Среди них - снимки, сделанные в специальной "аура-камере", что в Москве.

Аппарат этот родом из Соединенных Штатов. Однако не нужно думать, что и в освоении неизведанного излучения вокруг тела человека янки нас опередили. Хотя устройство машины и держится в секрете, тем не менее есть все основания полагать, что в его основе лежит изобретение советских ученых - супругов Семена и Валентины Кирлиан. Именно они в 1939 году впервые в мире сделали устройство для съемки ауры. Десять лет в домашней лаборатории они создавали и совершенствовали прибор, позволяющий производить исследования свечения объектов в электромагнитном поле. В процессе исследования выяснилось, что, обладая фотографией непонятного свечения вокруг всего тела, можно, к примеру, распознать болезнь (у человека, животного или растения) на ранней стадии ее появления, а также настроение и даже эмоциональное состояние.

Работы супругов были переведены в разряд секретных тем. И только через 25 лет со времени получения первых результатов Семен и Валентина Кирлиан смогли опубликовать короткий рассказ о сути своего изобретения. За долгие годы вопрос об открытии специальной лаборатории по дальнейшей разработке "эффекта Кирлиан" так и не был решен на государственном уровне. Денег на патентование "эффекта" за границей у супругов не было и открытие стало широко использоваться во многих других государствах - без всякого согласования с изобретателями. И уж тем более никто не собирался им за это платить. Вот так поистине уникальное изобретение стало достоянием общественности...

Автор: А. Пархоменко
"Вечерний Ростов", 05.01.2004, Ростов-на-Дону, n1, стр.5

Страниц: 1
Опубликовано: 19.10.09 | Просмотров: 1996 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2018 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону