Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Вера
Во что вы верите?
 В воздаяние за грехи
 Сверхъестественную силу
 Переселение душ
 В приметы
 В Бога
 В гороскопы
 В судьбу
 В существование НЛО и инопланетян
Голосовало : 63
Реклама

Место тут такое - заколдованное!

Споткнувшись на совершенно ровном месте на одной из ростовских улиц, корреспондент "Вечернего Ростова" услыхала от бабули на лавочке: "А здесь все спотыкаются, детка. Место тут такое - заколдованное!"

Продолжить разговор пожилая ростовчанка не захотела: побоялась, по ее словам, "привлечь злые силы".

Многие ростовчане хоть раз, но ощущали беспокойство или ничем не объяснимый страх в некоторых домах, скверах, дворах. Даже отдельные деревья у некоторых чувствительных натур вызывают неприятные ощущения.

Мистически настроенные личности называют такие места аномальными и верят, что с ними связано какое-то ужасное преступление, совершенное в прошлом.

Особой нелюбовью, если опираться на данные, полученные путем опроса таких "сверхчувствительных" натур, пользуется роща возле аэропорта. В первую очередь она не нравится девушкам.

В связи со случаями совершенных здесь изнасилований, страх вполне объясним - читатели согласятся, что мистика тут роли не играет. В дурной репутации рощи виноваты похотливые извращенцы.

Лариса Л. девушка не из робкого десятка, призналась корреспонденту "Вечернего Ростова", что у нее страх вызывает другое "поганое", как она выразилась, место - парк Строителей. "Видимо, там какая-то плохая зона. Может быть, старые захоронения", - размышляла она.

Именно о могилах убитых людей (или умерших естественной смертью, но захороненных без должного уважения) чаще всего и вспоминают ростовчане, когда речь заходит об аномальных местах города.

Отсюда же и истории про кафе и ресторанчики, в подвалах которых слышны зловещие стоны.

Рассказывают, что на Западном, в одном подобном заведении, сторожа больше трех месяцев не задерживались... Увы, собеседник никак не мог припомнить адрес дома, в котором происходили потусторонние "безобразия". Может быть, это здание существует только в воображении рассказчика?

Ходят слухи, что даже новые дома, построенные на могилах, могут трещать по швам. Уж не недобросовестные ли строители придумали эту байку? А что - очень удобно: свалить вину на недосягаемого, но чем-то очень недовольного покойника!

Ну а в заключение стоит привести высказывание одной студентки: мол, особенный дискомфорт она чувствует в библиотеках.

Причем во всех без исключения!

- Может быть, от книг исходит отрицательная энергия? - задумчиво произнесла девушка.

А может, ей просто ужасно не хочется учиться?!

Автор: И. Савицкая
"Вечерний Ростов", 05.12.2003, Ростов-на-Дону, n262-263, стр.11

Страниц: 1
Опубликовано: 16.10.09 | Просмотров: 2430 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2017 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону