Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Чудеса и тайны
Верите ли вы в чудеса и тайны?
 Верю, чудеса бывают
 Любые чудеса можно объяснить с точки зрения физики
 Чудес нет, а все что рассказывают - это мистификация
 Не поверю, пока сам не увижу
Голосовало : 71
Реклама

Летающие тарелки

Несколько лет назад Ростов посетили инопланетяне. Тарелка прилетела из созвездия Большой Медведицы и несколько часов парила над Чкаловским... Видели ее сотни людей. Потом появились новые - всего в то лето в небе над Ростовом перебывали десятки НЛО.

Пришельцы так и не рискнули приземлиться: возможно, испугались грязи на улицах. Впрочем, для изучения инопланетяне все же похитили нескольких человек. Они исчезли прямо из своих квартир. Пропали всего на несколько минут, но когда вернулись - один был совсем седой, другой сошел с ума... Помешанного в строительной каске зимой и летом можно встретить на улицах.

Такую байку мне довелось услышать в автобусе - две женщины мистическим шепотом рассказывали друг дружке о всяких потусторонних тайнах. Видимо, у одной разыгралась фантазия - так родилась новая городская легенда...

Никто, пожалуй, еще не подсчитывал, сколько всяких мифов связано с Ростовом. Например, даже дети знают, что под центром города проходит подземный ход. Прорыли его еще лет двести назад, и вел он от нынешнего переулка Крепостного прямо к Дону. Вход в подземелье давно засыпан, но если найти его - наградой будут несметные сокровища - часть казны крепости Димитрия Ростовского.

...В 1696 году, когда Темерник еще не был лягушачьим болотом, галеры Петра I вошли в устье реки. Налетевшая гроза изрядно потрепала флот - один корабль ушел на дно. Так и лежит там до сих пор, затянутый илом с набитым червонцами сундуком в капитанской каюте...

Конечно же, вы знаете, что решиться пойти ночью на Братское кладбище может только полоумный. Там в дальнем углу находится "черная" могила, в которой похоронен колдун. Каждый месяц перед полнолунием его дух бродит по кладбищу в поисках жертвы...На проклятой могиле устраивают ночные бдения ростовские сатанисты.

Впрочем, встретить привидение можно где угодно: полгорода стоит на распаханных кладбищах. Когда построили публичную библиотеку, молодые сотрудницы боялись подниматься в хранилище: в темноте слышались чьи-то шаги и леденящие душу завывания. Все прошло, только когда батюшка отслужил заупокойную.

Привидения Новопоселенского кладбища, на месте которого построили Дворец спорта, как гласит молва, до нервного срыва перепугали Таню Буланову, так что концерт пришлось переносить на другой день.

О гигантских крысах и десятисантиметровых тараканах, которые живут в городской канализации и нападают на ремонтные бригады, не слышал только глухой.

В любом доме вам расскажут историю о ручном удаве, который убежал от хозяина, уполз в унитаз и точно так же вылез в соседней квартире, где хозяин как раз справлял нужду. Естественно, добавят, что случилось это с их знакомым...

Но есть легенды, не верить в которые просто нельзя. Сами работники Музея краеведения рассказывают, что на выставке восковых фигур злодеев прошлого творится что-то невообразимое. Фигуры сами собой меняются местами, трансформируется выражение лиц. Лет шесть назад один бойкий репортер решил провести ночь в выставочном зале. Наутро вышел бледный и перепуганный.

И, наконец, самая распространенная и зловещая легенда связана с Аксаем, где в ущелье под Кобяковским городищем живет древний дракон. В 70-е годы подземелье исследовали военные - в черную дыру спустились двое солдат. Гул, сдавленные крики, окровавленный обрывок телефонного кабеля - вот все, что осталось от них.

Легенды живут своей жизнью, множатся, обрастают новыми подробностями. В них не верят, но старательно передают из поколения в поколение. И, может быть, за старыми преданиями действительно стоит правда, подтвердиться которой когда-нибудь суждено?

Страниц: 1
Опубликовано: 28.10.09 | Просмотров: 2233 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2018 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону