Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Ростов
Ростов - это аномальный город?
 Да
 Нет
 Вряд ли
 Возможно
Голосовало : 176
Реклама

Таинственный Ростов-на-Дону: в поисках пришельцев

Всё ли что связанно с информацией об НЛО является фальсификацией, выдумками жёлтых газет, желающих привлечь к себе внимание? Оказывается, нет. Жители Ростова-на–Дону уверенны, что представители внеземных цивилизаций, когда то очень давно, жили здесь бок о бок с людьми. И ещё говорят, что в самом центре Ростова, глубоко под землёй, находятся останки огромной летающей тарелки. Да уж! Я буквально вижу улыбку на вашем лице, но не спешите иронизировать.


Что вы скажите на находки археологов, по всей Ростовской области, странных вытянутых черепов. А расплавленные остатки древнего Танаиса, как будто он был сожжён соплами кораблей пришельцев. Необъяснимые явления на зелёном острове, неизведанные подземные ходы ведущие куда-то в глубь земли. Что прикажите делать с этими фактами. Попробуем разобраться.

Если представители внеземной цивилизации действительно жили на этой планете или хотя бы имели контакт с землянами, то следы их деятельности должны были где-то остаться. Но где искать эти артефакты? Оказывается, неподалёку от Ростова-на –Дону ,в Азове, находится музей с уникальной археологической коллекцией края. Здесь собраны скелеты доисторических животных и следы быта и культуры древних людей, живших в этой местности. Один из удивительных экспонатов музея: скелет древнего человека с вытянутым черепом, так называемой башенной деформацией.

Кому принадлежат эти останки? Попытка идентифицировать форму черепа с обликом существа, результатов не дала. Восстановление, по методу Герасимова, головы скелета произвело сенсацию. С экрана монитора смотрел инопланетянин: с большими глазами, продолговатой лобной частью черепа. Но компьютер ошибся. Всё таки это человек, голову которого с рождения, когда кости черепа ещё мягкие, подвергли принудительным изменениям. Но зачем? Да просто чтобы отличаться от других и походить на своих богов. Кто или что это за боги? За ответом обратимся к ведущему специалисту в этой области Вере Ларенок. Этой женщиной было сделано ряд важных открытий. На Кобяковском городище,что в двадцати километрах от Ростова, до сих пор находят останки людей с вытянутыми черепами.

« Традиция деформирования черепов,- говорит Вера Ларенок, - появилась ещё в эпоху средней бронзы, примерно 17-18 век до н.э.» К сожалению исследования Кобяковского городища прекратились. Так же находят странные черепа и в другом древнем городе, Танаисе, который как и Кобяковка внезапно прекратил своё существование по непонятным причинам. Изучая стены греческого города археолог Светлана Науменко обнаружила следы мощного термического воздействия. По легенде всё население Танаиса исчезло за один день, а на следующий день город полностью выгорел. По версии сторонников внеземных цивилизаций, инопланетяне забрали всё население города в корабль и взлетая сожгли Танаис огнём из своих сопел. Смелая версия.

 Что на это скажут археологи, проводившие раскопки города. « При раскопках,- вспоминает Светлана Науменко, - мы находили глыбы спёкшегося камня, глины, обмазки. Поражает как могла образоваться такая высокая температура». Павел Черноусов, специалист в области металлургии, поясняет, что сопла космического корабля выдают температуру более 2000 градусов.

При таком нагреве оплавился бы даже камень. Во время обычных пожаров температура достигает примерно 600 градусов. По свидетельствам археологов температура которая возникла там во время пожара была сравнима, разве что, с температурой в печах для обжига керамики. А это 1500 градусов цельсия. Откуда такая температура при пожаре на открытом воздухе? Но самая удивительная находка на территории Танаиса это скелет единственного человека с уже знакомыми нам формами черепа. Невероятно, но многие специалисты сходятся во мнении, что деформация черепа древних людей – это способ походить на своих богов.

Остались ли другие доказательства пребывания инопланетян на этой земле, кроме странных черепов. Археолог Евгений Козюменко утверждает, что нашел карту планетарной системы, которая была составлена древними людьми для выведения календарной системы гораздо раньше, чем мы привыкли думать. Кто снабдил их такой информацией? Кстати, эта древнейшая карта находится в Азовском музее и является важнейшим экспонатом. Так можно ли считать её свидетельством контакта землян с инопланетными цивилизациями. Учёные из музея не могут дать однозначный ответ.

Однако сторонники внеземных контактов не унимаются. Говорят: если хотите найти следы пришельцев - надо спускаться вниз, под землю. Там, под Ростовом, находятся большие пустоты и пещеры со множеством ходов. Игорь Мирошник, руководитель Академии энергоинформационных наук утверждает, что казаки не просто так поселились в этих местах. Такое впечатление,что они охраняли что-то здесь. Это что-то гигантские катакомбы. Входы в эти подземелья находятся в Аксае, а вот выходы могут быть не только в Ростове, но и на левом берегу Дона, в Азове, Таганроге. Продолжим поиски в Аксае.

Таинственные лабиринты Аксая. Местные жители обходят стороной их из-за дурной славы . Много пропало там народу, а тайны подземелий, не одну сотню лет, тревожат исследователей. Ещё в пятнадцатом веке, могущественное венецианское братство «Кровавых святых», направило сюда своего представителя на поиски сокровищ. Иосафат Барбаро и компания перерыл весь город ради немыслимого клада, но, затратив уйму денег, они так нечего и не нашли.

Однако, в его дневнике появилась запись о том, что поиски закончились успешно. Что искал Барбаро? Александр Лудов, краевед, считает, что братство искало доказательства древних легенд о богах. «Эту местность, – говорит Лудов,- принимают за свою прародину многие народы мира.» Так же древние подземелья есть в другом музейном объекте: таможенной заставе 18 века. Коридоры заставы уходят в бесконечность. Только небольшая часть, музейная, облагорожена и освещена, а все остальные тоннели ведут в кромешную тьму и неизвестность.

Однажды смотритель сам чуть было не остался в этих проходах навечно, в полной темноте. Вячеслав Запорожцев рассказывает:- «Когда я заблудился в одном из ходов, оказавшись в непроглядной тьме, зажёг последнюю спичку, чтобы определиться где нахожусь. Справа увидел нишу в стене с вырубленной скамейкой на которой лежала какая то схема. Я протянул руку, чтобы взять эту схему, а она рассыпалась на глазах из-за ветхости.»

Запорожцев уверен, что видел чертёж корабля пришельцев, который, по его мнению, спрятан в этих лабиринтах. Эти хода тянутся на многие километры. Местные жители говорят, что здесь жили таинственные пришельцы с вытянутыми головами, и, что до сих пор там спрятаны тарелки инопланетян, а одна из них находится в самом центре великой реки Дон: на зелёном острове.

Зелёный остров - это аномальная зона. На одной стороне - нормальная природа, а вот на другой - выжженные изнутри деревья, болотца и ни души. Строят гипотезы, что здесь когда-то давно потерпела крушение летающая тарелка. Многие боятся ходить на остров, так как это сильно вредит здоровью. Исследователь аномальных явлений, Олег Гайворонский, жестоко поплатился за долгие часы проведённые на зелённом острове. Сегодня он едва передвигается и почти не может говорить. Но именно он провёл масштабные исследования зелёного острова. И…сенсация!... обладает небольшим обломком летающей тарелки.

Этот предмет был тщательно проверен и экспертиза подтвердила, что сплав из которого он состоит не мог быть изготовлен на земле. Рассматривая снимки со спутника, и сравнивая их с аномальными зонами на острове, можно увидеть необычную структуру роста деревьев, как будто они очерчивают место падения корабля. К тому же на острове нашлись знакомые нам входы в подземелья. Олег Гайворонский исследовал так же и ходы на таможенной заставе и Аксайские лабиринты, сохранил найденные артефакты, сделал доскональные записи. Быть может его труд оценят по достоинству. Будем надеяться.

Ну а наши поиски привели к тому, что породили ещё больше вопросов и загадок. Так и должно быть в поисках истины.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.02.11 | Просмотров: 9031 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2017 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону