Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Ростов
Ростов - это аномальный город?
 Да
 Нет
 Вряд ли
 Возможно
Голосовало : 176
Реклама

Прыгающие вареники и исчезающие люди

Способность человека усилием мысли передвигать предметы называется телекинезом. Представьте какой хаос был бы, если бы все люди владели телекинезом. По воздуху парили бы карандаши, сталкивались тарелки, мусорные ведра. На футбольном матче игроки, не касаясь мяча, забивали голы. Трудно сказать, был ли гоголевский Пасюкевич которому вареники сами залетали в рот, или это вымысел.
Начало изучения телекинеза было положено в тридцатые годы нашего столетия. Но даже задолго до этого в газетах появлялись статьи о невероятных способностях людей. Говорилось, что они могут поднимать спичечные коробки, сгибать ложки, останавливать часы усилием одной мысли.

Эти опыты проводились не только в цирке, но и в роскошных особняках. Всем хотелось увидеть это чудо своими глазами. Люди погружались в атмосферу таинственности, неизвестного, сверхъестественного и тем самым предрекали успех этим опытам. И зрители находящиеся в этой атмосфере действительно видели, как летают ложки, книги. Исследователь Райн разработал тест с колодой карт: человек, который якобы обладает даром телекинеза, должен был найти и открыть необходимую карту. Например, Ури Геллер на глазах свидетелей "силой мысли " гнул ложки, останавливал часы.

Кулагина воздействовала на алюминиевые опилки, которые были насыпаны в виде круга, могла сдвигать их к краю и обратно. Были люди заставляющие силой мысли двигать бутылки и ставить доски. Еще один психический феномен - телепортация. Это мгновенное невидимое перемещение материальных тел. Чарльз Фоэт в 1930 году ввел этот термин. Имеются сведенья об исчезновении людей, которые через короткий промежуток времени оказывались за тысячу километров без собственной воли. Ученые считают, это всего лишь случайные совпадения. И в ходе этих экспериментов используется цирковая техника, и гипнотический транс.

Все эти явления противоречат законам физики, и требуются глубокие и тщательные исследования, чтобы окончательно ответить на вопрос о существовании телекинеза и телепортации.

Страниц: 1
Опубликовано: 01.02.11 | Просмотров: 4368 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2017 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону