Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
Чудеса и тайны
Верите ли вы в чудеса и тайны?
 Верю, чудеса бывают
 Любые чудеса можно объяснить с точки зрения физики
 Чудес нет, а все что рассказывают - это мистификация
 Не поверю, пока сам не увижу
Голосовало : 76
Реклама

Она такая шаровая...

Одна из неразгаданных и пугающих тайн природы - шаровая молния. Некоторые горячие головы даже утверждают, что шаровая молния и НЛО - явления одного порядка.

Природные шаровые молнии возникают редко в непредсказуемых местах, исследовать их с помощью приборов не удавалось. Где-то в половине случаев шаровая молния исчезает со взрывом.

Встретить шаровую молнию дано далеко не каждому. По статистике из населения земного шара ее видели лишь 0,1 процента.

Блуждающая фара

День Христова Воскресения, 5 мая, выдался солнечным, а к вечеру в хуторе Ленине стал накрапывать дождик. Где-то далеко раздался глухой раскат грома. Медсестра сельской амбулатории подошла к окну задернуть занавеску. И увидела нечто странное. По улице проплывал светящийся шар, диаметром чуть больше автомобильной фары. Он двигался горизонтально, траектория движения была извилистой. Казалось, выбирал направление - куда плыть? Вот он приблизился к дому напротив, обогнул высокий тополь у забора, поднялся на вершину телевизионной антенны и...

Вдруг раздался гром небесный...

А в доме молодые члены семьи Швед сидели на диване, напротив включенного телевизора. Оля смотрела фильм, а Алексей склонился к сынишке, собираясь отнести полуторагодовалого Димку в люльку, подвешенную на кольцах к деревянному потолку.

Внезапно грянул невероятной силы взрыв. Одновременно взорвался телевизор, вылетели оконные стекла, мощная волна прокатилась по дому, сотрясая стены.
Оглушенные Оля и Алексей, подхватив ребенка, пулей выскочили на улицу. Вслед летели осколки стекла, расплавленные куски пластмассы и металла...

А с огорода к детям бежали перепуганные родители. Мария Николаевна и Владимир Алексеевич, услышав невероятный грохот, бросились к дому, сознавая, что произошло что-то ужасное. Сын, невестка и внук вырвались из какого-то ада. Главное, они были живы.

Что за сила всё крушила?

Шаровая молния угодила в телеантенну, которая крепилась на металлической трубе, имеющей сантиметров пятнадцать в диаметре. Труба была укреплена чуть в стороне от угла дома и уходила на полтора метра в землю. Принято считать, что заземление спасает людей от поражения молнией. Но уж очень странные разрушения она произвела. Это не поддается объяснению, как и сама природа шаровой молнии, которая иногда ведет себя так, как будто наделена разумом.

Вся электрическая проводка в доме, находящаяся в стенах под слоем штукатурки, превратилась в мелкую вермишель. От разводки электросети на чердаке остались лохмотья изолирующего материала. Электросчетчик в коридоре сохранил внутреннюю часть, но весь корпус растаял. Молния вырвала медные жилы из телефонного шнура, оставив пустую пластмассовую оболочку с частыми пробоинами, а сам аппарат пришел в полную негодность. Позже выяснится, что на всей линии, к которой была подключена семья Шведов, телефоны оказались поврежденными.

Останки взорвавшегося телевизора расплавились. Не подлежит ремонту видеомагнитофон, который не был включен. Тумбочка, на которой стоял телевизор, проломлена, будто по ней ударили молотом. Печка в сердце дома разрушилась, кирпичи не выдержали удара. В прихожей (через стену, находящуюся от зала, где находилась молодая семья) над металлической вешалкой образовалась пробоина в деревянном каркасе глинобитной перегородки.

Пострадала и внешняя сторона дома.
 
Старинная казачья хата с низами опоясана узкими балконами, называемыми в хуторе ходами (с ударением на первом слоге). Ходы казаки сооружали для того, чтобы, обходя верхнюю часть дома, закрывать ставнями окна. Так вот, металлические листы, которыми был обшит деревянный настил ходов, завернулись кверху, а гвозди повыскакивали. На веранде съехала со своего места стена, и под крышей зияет внушительная щель.

Из живого в доме молния убила только цветок, который стоял у окна. Со стены на аквариум с рыбками рухнул ковер, накрыв его. Новый ковер местами истаял до состояния марли, а рыбки плавают себе.

Как же уцелели молодой мужчина, его жена и ребенок, если неведомая сила крушила вокруг них кирпич, дерево, корежила и плавила металл? Это просто невероятно.
 
Люди испытали шок, но в целом остались невредимы. Только малыш на сутки оглох. Какое чудо спасло их? Мария Николаевна Швед считает, что сына, невестку и внука уберегла святая Троица. В том углу, куда ударила молния, висит складень. Все три большие иконы остались неповрежденными.

- Все вокруг плавилось, а огонь удерживала Троица, - говорит хозяйка. - Ничего не загорелось.

"Крестьянин", 30.05.2002, Ростов-на-Дону, n22, стр.24

Страниц: 1
Опубликовано: 21.11.09 | Просмотров: 1382 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2019 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону