Ростов аномальный - аномалии, чудеса, тайны, загадки Ростова. Сайт о аномальных явлениях в Ростове. Таинственные происшествия, визиты НЛО, археология, все мистическое и непознанное в Ростове. Места силы, аномальные зоны, легенды в Ростове-на-Дону.

Реклама
Опросы
НЛО
Верите ли вы в НЛО?
 Да, я сам наблюдал НЛО
 Да, я сам контактер
 Да, верю, но никогда не встречался
 Не верю
 Возможно они и существуют, но с нами не контактируют
Голосовало : 70
Реклама

Случай на набережной

В своей рубрике "Загадочный мир" газета "Крестьянин" рассказывает о разного рода феноменах: призраках, НЛО, небесных видениях. До недавнего времени все это в нашем обществе считалось, как бы это помягче выразиться, бредом сивой кобылы. Очевидцы подобных явлений предпочитали на всякий случай помалкивать. Мне с детства приходилось слышать о подобных фактах. И верилось, и не верилось. Одним словом, полагал, что "необъяснимое" может произойти с кем угодно, но только не со мной. Но это произошло. И не где-нибудь, а в Ростове.

Декабрь далекого уже 1979 года. Поздний вечер. Я со своей знакомой Олей не спеша прогуливаюсь по набережной. Пора бы уже и "разбежаться", но мне завтра с утра ложиться в больницу на операцию, вот мы и ходим - когда еще увидимся? Миновали Ворошиловский мост. Отличная погода: легкий морозец, в спину светит ярчайшая Луна. Где-то неподалеку от нас на нее лает одинокий пес. Тишина. Вокруг - ни души. Если не считать идущей параллельно нам, шагах в трех левее, такой же припозднившейся парочки. У парня левая рука - в гипсе. На девушке - белая шапочка. Металлические набойки ее сапожек как-то особенно звонко стучат по асфальту. Полная идиллия...

Неожиданно чувствую сильнейший толчок в голову, как будто кто по затылку обухом огрел (но кто - ведь сзади нет никого?). На миг вокруг стало совсем темно, перед глазами все померкло. Потом вновь увидел ярчайший свет. Но что удивительно - вокруг стало совсем тихо. Замолк пес, неслышно дроби сапожек незнакомой мне девушки, хотя она продолжала идти. Такое странное чувство, что время замерло, остановилось. Мы идем по набережной с той же скоростью, что и раньше, а кажется - стоим на месте. Постройки сами двигаются мимо нас. Жутко. И страшно. Но, видно, есть на свете такое чувство, которое сильнее страха - любопытство. Преодолеваю страх и медленно оборачиваюсь назад. Лучше бы я этого не делал: на небе вместо Луны сверкает во всей своей прелести огромный желтый человеческий... череп! (В ту пору я учился на историческом факультете университета, специализировался по археологии, перевидал кучу черепов и ни с чем их не мог перепутать). Дикий ужас! Даже сейчас всего дрожь пробирает, когда ненароком вспоминаешь то мгновенье.

Медленно возвращаю "головы кочан" в обычное положение. Краем глаза замечаю полные ужаса глаза парня и его лицо, белее стены, - он тоже оглянулся. Оля, вся трепеща, обернуться не решилась.

Сколько времени продолжалось "это" - сказать не могу. Даже приблизительно. Было очень страшно. Дальше было все как в тумане. Не знаю, куда подевалась другая парочка, не помню, как мы подошли к Олиному дому. Жила она в частном се кто ре, во дворе всегда бесновался здоровенный кобель. На сей раз он почему-то забился в будку. Зато хорошо запомнилось, как перепугались Олины родители и бабушка, увидев наши страшные физиономии.

Рассказывать тогда об этом случае никому не стал: могли и по психушкам затаскать, и диплома университетского можно было не увидеть. Десять лет молчал. Не говорил никому ни трезвым, ни в "веселой компании".

Но вот в начале июня 1989 года приехал я на традиционную "Пушкиниану" в историко-археологический музей-заповедник "Танаис". Народу, как обычно, собралось много, всюду шум, гам, шутки, "травят" анекдоты и разного рода небылицы. На скамейку рядом со мной уселось человек семь, и мужчина моих лет под хохот и подначки рассказывает... описанный мною случай десятилетней давности. Народ не верит, "ржет", мужик горячится. Наконец, когда он подробно обрисовал мой облик, я не выдержал и перебил рассказчика:

- Извините, а ваша рука тогда случайно не в гипсе была?

- В гипсе, - автоматически ответил мужчина и вдруг замолк на полуслове, уставившись на меня. Вижу, весь побледнел, лоб потом покрылся. А меня и самого в жар бросило. Тогда, десять лет назад, наши лица встретились лишь на мгновенье, а надо же - мы сразу узнали друг друга.

Из оцепенения нас обоих вывел возглас какой-то только что подошедшей женщины, не слышавшей рассказа:

- Ой, мужчины, что с вами, на вас лица нет!..

Постепенно мы пришли в себя. К слову, окружающие нам-таки поверили: вся правда была написана на наших физиономиях.

Необычное этим не окончилось. Парня, как и меня, звали Иваном, а его спутницу, как и мою - Олей. Просто совпадение? Конечно. Обе Оли жили на соседних улицах, а мы с Иваном в соседних домах-общежитиях. Тоже можно вполне объяснить совпадением. Мы с ним одногодки, только он на день старше меня.Ему наложили гипс за день до происшествия, а мне через день сделали операцию на горле. И тут можно все объяснить коварной цепочкой совпадений.

Все так, да вот закавыка: в тот самый день и час, когда мы наблюдали на небе оскаленный череп, с разницей в часовых поясах, разумеется, наши десантники высаживались в Кабуле. Началась афганская авантюра. Связано это как-то с нашими происшествиями и совпадениями? Не знаю.

Хотите - верьте, хотите нет, но все, что я рассказал - чистейшая правда.

С уважением И. Гарбузов, Ростов-на-Дону.
"Крестьянин", 07.02.2002, Ростов-на-Дону, n6, стр.21

Страниц: 1
Опубликовано: 21.11.09 | Просмотров: 2173 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Реклама
Новости партнеров
По поводу сотрудничества и размещения новостей, семинаров, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите rostovanomal@yandex.ru

Ростов-дон каталог
© 2020 Ростов аномальный - новости в Ростове на Дону